1851647177.jpg  

去到澳洲打工渡假 或是 遊學念書的朋友, 除了剛下飛機拖著大包小包的行李可以奢侈一下搭個計程車從機場到住宿~

之後就開始要學著如何省錢搭乘當地的大眾交通運輸囉!!

澳洲城市的交通網非常方便, 當地的公車都有固定的班次時刻表

超級準時的哦!! 所以你都可以很精準的抓出抵達目的地的時間

除了之前跟大家分享過如何查詢搭哪一號公車的方法:

http://www.wretch.cc/blog/studyinaust/27962273

今天要來實際帶大家坐一趟澳洲布里斯本的公車囉!!

 1851647178.jpg  

澳洲的公車站牌都有一個站名跟號碼~ 站牌上也可以看到這一站所有公車的時刻表

公車時刻表都是固定的時間,也可以去巴士總站索取所有路線的時刻表的

 

1851647179.jpg  

通常時刻表有分 上班日 (Monday- Friday) 以及週末的時間 (Saturday & Sunday)

平常日的公車最晚到9點多都還有車, 可是週末的班次就會少很多嚕

 

1851639323.jpg  

這就是澳洲的公車~~他們都是低底盤的, 對於有推娃娃車的或是殘障人士都很方便!

 

1851639324.jpg  

搭澳洲公車大家都是從前門上車的~ 可以使用悠遊卡 (澳洲昆士蘭省叫 GO CARD) 付車資

剛到的朋友還沒有買 Go Card 的, 可以用現金買票

如果是有 GO CARD 的朋友們, 上車時請趕應司機旁邊這個GO Card 感應器,

如果現金買票的朋友, 請告訴司機你要到哪站下車, 或是你要去 Zone 幾

司機就會幫你算多少錢, 然後會找零錢給你的. 請大家要自備小額鈔票, 百元大鈔可是找不開阿!!

 

1851639325.jpg  

這就是用現金買票的票跟了, 上面清楚註明票價多少, 單程的還是來回票, 如果你買的是來回票

請要好好保留這張紙~~掉了你的回程就要再花一次公車錢了哦!!

一個Zone 的成人現金票價還真是不便宜阿....不過是不到10分鐘的車程就花了 AUD $3.40呢!

 

1851639326.jpg  

澳洲的公車把手的地方都有下車的按鈴, 不過跟台灣公車不一樣的是, 沒有到站通知!

所以大家要自己數站牌, 看自己是哪一站要下車哦!! 

 

1851639327.jpg  

澳洲的公車空間還算寬敞~~ 車子也都蠻新的~~坐起來其實還蠻舒服的

 

1851639328.jpg  

跟我們台灣搭捷運一樣~~不可以在車上吃吃喝喝....早上要上課的同學就不能在公車上吃早餐嚕

 

1851639329.jpg  

這個是下車後門的 GO Card 感應裝置, 下車時刷一下卡, Go Card 就會自動扣款囉!


在這裡還是要建議所有同學們, 別忘了出發前先用 Google Map搜尋將住家地址的地圖, 加上市區的地圖

並列印下來帶在身上, 真的不幸迷路的時候, 澳洲人是會很熱心的協助你的


想要去澳洲嗎?

更多的資訊請來找 YEC 澳洲打工渡假&留遊學顧問預約免費諮詢哦!

 

澳洲打工遊學專家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()